当前位置:广州智卓机电工程有限公司娱乐许绍洋
许绍洋
2022-12-06

许绍洋个人资料

许绍洋(2014年正式改名许韶洋),1976年10月17日生于中国香港,中国台湾演员、歌手,毕业于美国罗格斯大学。

2001年,参演台湾偶像剧《薰衣草》男一号季晴川并演唱该剧原声带而正式出道。

2003年,在台湾青春偶像剧《海豚湾恋人》中担纲男一号,饰演徐泽亚。2004年,在古装电视剧《第8号当铺》中饰演殷世超。2005年,在青春偶像剧《维纳斯之恋》中饰演齐非。2006年,在民国年代剧《天涯歌女》中饰演乔大哥。2009年,客串轻喜剧《我们的梦工厂》,饰演杰哥。2010年,由其主演的恐怖惊悚电影《食人草》上映。2011年,参演内地喜剧电影《车在囧途》,饰演陈波。2013年,由其担纲主演的文艺电影《她们》在第9届中美电影节上荣获金天使进步奖。2014年,在悬疑警匪片《现场直播》中饰演庞逆雄。2000年~2010年,许绍洋与霍建华出演了《海豚湾恋人》。​

2020年3月18日,他和女友因观念不合分手。

许绍洋早年经历

许绍洋出生于中国香港,10岁时就随父母移居美国纽约。在这个光怪陆离的世界文化融合之都,15岁的许绍洋疯狂爱上了音乐,他做梦都期望能成为一位歌手。16岁时,许绍洋参加了纽约市中学生歌舞秀,由于英语发音不标准,他在第一轮就惨遭淘汰。第二年许绍洋又出现在赛场上,他凭借一曲动感十足的HipHop获得了第三名。

许绍洋大学毕业后,许绍洋毅然回到出生地香港发展。当时香港正值金融风暴,演艺公司都不愿意签约新人。许绍洋只能从临时演员做起,一次400港币,有时一个月只有几场戏,入不敷出。这种寒冬一样艰苦的生活持续了3年。3年中,女友Jenny一直陪伴在许绍洋身边,她默默地鼓励和支持他,并毫无怨言地拿出自己的薪水应付两人的开销。

2001年冬天,许绍洋携女友前往台北。因为经济拮据,他们连飞机都坐不起,只好坐渡轮。渡轮在海浪中颠簸着,冰冷的海风从门口渗进来,两人相拥着取暖。那一刻,许绍洋在心中郑重告诉自己:这是梦想的最后一站,必须孤注一掷。到台北后,许绍洋和女友开始一家家唱片公司地送Demo带,可是都石沉大海。

就在两人快要绝望时,许绍洋的Demo带引起了打造杜德伟和徐怀钰的娱乐经纪公司负责人姚凤群的注意。姚凤群在听过许绍洋的试唱带后,立刻被许绍洋音乐中的西洋元素和音质中的沧桑感所打动。姚凤群深知在音乐交流国际化的今天,像许绍洋这种中西文化兼备的音乐人才不可多得,加之许绍洋外型出众,所以姚凤群决定立刻和许绍洋签约。通过姚凤群的牵线,许绍洋和滚石唱片公司正式签下了唱片合约。许绍洋的音乐梦想在蛰伏多年后,终于在2002年的春天开始了。

许绍洋演艺经历

许绍洋2001年,许绍洋参演个人首部电视剧《薰衣草》,饰演季晴川而正式出道。

2002年,参演台湾青春偶像剧《mvp情人》并饰演社会大哥;参演《杀人计划》并饰演一名流浪汉;在爱情电影《秋天日记》中饰演华盛顿。

2003年,参演青春爱情剧《街灯》并饰演任天;在台湾青春偶像剧《海豚湾恋人》中饰演徐泽亚;11月份,发行专辑《傻的可以》。

2004年,参演都市爱情剧《靓女郎》,饰演王汉文;在青春偶像剧《后天美女》中饰演林敏谦;参演古装电视剧《第8号当铺》并饰演殷世超;参演都市爱情电视剧《向左走,向右走》,饰演徐浩天;在警匪片《生死对决》中饰演国际刑警Joe;同年由其参演的爱情电影《恋爱大赢家》公映并在该片中饰演王汉文。

2005年,参演都市爱情剧《夜深不宁静》,饰演鱼刺;参演青春偶像剧《维纳斯之恋》,饰演齐非。

2006年,参演民国年代剧《天涯歌女》,饰演乔大哥;在台湾青春偶像剧《爱情经纪约》中分饰张家宝和Young两角;参演青春偶像剧《爱情魔发师》,饰演David Yao;参演家庭伦理剧《老鼠爱大米》,饰演米扬。

许绍洋2007年,在都市爱情剧《陪你到世界的尽头》中饰演纪星磊。2009年,参演爱情喜剧《我们的梦工厂》并饰演杰哥。2010年,由其主演的恐怖惊悚电影《食人草》上映。

2011年,参演都市情感剧《刺青海娘》并饰演蔡知铭;在都市温情喜剧《车在囧途》中饰演陈波。

2012年,参演抗战题材电影《鬼子又来了》,饰演高子昂;在爱情电影《两个人的月亮》中饰演凡子。

2013年,参演文艺电影《她们》并饰演史晓康并凭借该片在第九届中美电影节上荣获金天使奖;在悬疑惊悚电影《空冢》中饰演刘涛;参演反恐谍战片《特工艾米拉》并饰演余晋勇;在商战爱情电视剧《后生可畏》中饰演李英杰。

2014年,在悬疑警匪片《现场直播》中饰演庞逆雄。

2015年,与朱丹、杨祐宁等共同出演电视剧《爱的妇产科2》。

2018年,电影《天网狼蛛》饰演检察官反贪局科长曾昭伟。

2019年7月1日,主演由卓建荣、许江华联袂执导的电影《直击现场》在厦门开机。

2019年12月,湖南卫视综艺节目《嗨唱转起来》,现场演唱《花香》。

2000年~2010年,许绍洋与“老干部”霍建华出演了《海豚湾恋人》。​

主要作品 专辑

专辑名称发行时间「爱情经纪约」电视原声带

2006

「维纳斯之恋」电视原声带

2005

傻的可以

2003

「海豚湾恋人」电视原声带

2003

A1

2002

薰衣草电视原声带

2001

首播时间剧名扮演角色导演合作演员2015

爱的妇产科2

苏峰

杨阳朱丹, 杨佑宁, 魏千翔

2013后生可畏李英杰--------2011刺青海娘蔡知铭梁欣全蒋梦婕, 黄明, 王子文

2009我们的梦工厂杰哥康宁

田重, 刘伟, 戴笑盈

2007陪你到世界的尽头纪星磊刘立立

陈婷, 张玉嬿, 萧大陆2006爱情经纪约张家宝, Young陈铭章

杜德伟, 林孟瑾, 梁心颐

2006爱情魔发师David Yao陈铭章, 刘俊杰

明道, 曾之乔, 王少伟

2006老鼠爱大米米扬庄训鑫

陈怡蓉, 王建隆, 丁梦雨2006天涯歌女乔大哥严浩, 杨文军张柏芝, 潘粤明, 潘虹

2005夜深不宁静鱼刺谢晓嵋, 陈应岐孙菲菲, 陈瑾, 杨旻娜

2005维纳斯之恋齐非苏月禾

陈慧珊, 范玮琪, 杜德伟

2004后天美女林敏谦张正国

张正国, 钟欣凌, 黄奕

2004向左走,向右走徐浩天杜琪峰, 韦家辉贾静雯, 姚远, 陆毅

2004靓女郎王汉文林合隆

陆明君, 郭定文, 叶蓉庭

2004第8号当铺殷世超陈俊良

杜德伟, 天心, 金沛辰

2003海豚湾恋人徐泽亚林合隆

张韶涵, 林韦君, 霍建华

2003街灯任天张之亮

邹娜, 黄觉, 品冠

2002MVP情人社会大哥陈铭章, 刘俊杰

孙协志, 张韶涵, 颜行书

2002花香番外篇Leo(季晴川)刘俊杰

杨丞琳, 万芳, 夏靖庭

2001薰衣草Leo(季晴川)刘俊杰陈怡蓉, 林韦君, 张宇豪

上映时间剧名扮演角色导演合作演员2017诡宅

--张帆

苑琼丹

2015

简单爱

凡子

崔龄燕

张琳, 石铭熙, 缪艺豪2014现场直播庞逆雄钱永健张晓龙, 郝平, 莫小棋2013

特工艾米拉

余晋勇

小徐胡梦媛, 曹扬, 连凯

2013她们史晓康陈兵----2013

空冢

刘涛

张凡罗家英, 苑琼丹, 卢杉

2012两个人的月亮凡子崔龄燕许绍洋, 崔龄燕, 王鑫尧

2012鬼子又来了高子昂

尹超井冈山, 李琳 , 张兆北

2011车在囧途陈波华原, 鲍积明

郭德纲, 王一楠, 张馨予2010食人草包大志钱路劼

童瑶, 金俊浩, 许绍洋

2004恋爱大赢家王汉文朱延平

林志颖, 刘亦菲, 杨恭如2004生死对决国际刑警Joe(陈彦祖)林合隆

林志颖, 浦蒲, 安雅

2002秋天日记华盛顿林健龙张燊悦, 吴慧妮, 菲比

2002杀人计划流浪汉瞿友宁杨佩洁, 谢欣颖, 许绍洋2001全职杀手国际刑警杜琪峰, 韦家辉

刘德华, 反町隆史, 任达华

个人生活

2020年3月18日,许绍洋和交往7年的女友因许多观念不合分手。

社会活动

许绍洋

2009年6月,许绍洋参加了《bazzar必须时尚》的节目录制,该次节目拍卖所得款项将全部捐给“嫣然天使基金”,许绍洋呼吁大家献爱心,他也拿出自己的私藏物品拍卖,力求为小朋友筹集更多的爱心。2011年9月23日,许绍洋助阵贵州省人口福利基金会民鑫珠宝助学基金成立仪式,旨在帮助更多的贫困家庭子女得到上学的机会。

获奖记录

 影视奖项

获奖时间

届次

奖项名称

获奖作品

备注

2013年

第9届中美电影节 金天使进步奖她们获奖2004年第39届

台湾电视金钟奖 年度电视行销奖

海豚湾恋人

获奖

风尚类奖项

获奖时间奖项名称备注2009年

“生态中国,时尚盛典”风尚人气偶像大奖

获奖

人物评价